《中国社会科学报》刊发我校六篇理论文章
发布时间: 2024-08-30

715日至18日,中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议在北京举行,全会审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。连日来,我校人文社科专家学者迅速行动,围绕二十届三中全会精神,不断加大研究阐释力度,829在《中国社会科学报》08版“论苑”专版刊发六篇理论文章。

校党委书记杨未发表题为《努力绘制思政育人同心圆》的理论文章,指出推进大中小思政课一体化改革创新,必须坚持党的领导,强化主体责任;必须坚持不懈推进党的创新理论武装;必须抓实关键环节和重点领域。

管理学院院长李烨发表题为《明确进一步深化国企改革的目标任务》的理论文章,围绕进一步深化国企改革意义重大、进一步深化国企改革的紧迫性和进一步深化国企改革的目标任务展开论述。

公共管理学院院长马红梅发表题为《以县域综合改革为切入点推动城乡融合发展》的理论文章,认为作为城乡融合的基础承载和关键节点,以县城综合改革为切入点推动城乡融合发展,对于推动实现中国式现代化具有重大的理论价值与现实意义。

马克思主义学院副院长李传兵发表题为《高擎改革旗帜  作答时代课题》的理论文章,提出要坚持思想引领,把稳政治“方向舵”;坚持改革创新,筑牢发展“压舱石”;坚持真抓实干,点亮奋进“启航灯”;坚持胸怀天下,涵养为民“枝叶情”。

东盟研究院、公共管理学院副院长杨达发表题为《围绕中国式现代化的全面深化改革》的理论文章,指出就国内层面而言,中国式现代化与全面深化改革相辅相成。就国际层面而言,推进中国式现代化要求进一步全面深化改革以应对全球风险挑战。

当代中国马克思主义研究中心副主任吴凯发表题为《开放是中国式现代化的鲜明标识》的理论文章。提出开放是中国式现代化的鲜明标识,是推动中国经济社会持续发展的强大动力,是中国与世界紧密相连,共谋发展的生动体现。

尤政勤
周蕾蕾