我校符通老师在能源经济学国际权威期刊再次发表高水平论文
发布时间: 2024-07-02

贵州大学经济学院符通教授近期在能源经济学和能源金融领域的国际权威期刊《Energy Economics》(SSCI1区,影响因子12.8)以第一作者发表论文《The policy gap between finance and economy: Evidence from China’s green finance policy》。

该研究成果旨在分析发展中国家的财政与经济之间的政策效果差距,利用中国绿色金融改革创新试验区的准自然实验政策,研究绿色金融政策对企业全要素生产率的影响机制,为发展中国家缓解绿色金融政策带来的经济低效问题提供政策建议。

符通,贵州大学经济学院特聘教授。其研究旨在发展新制度经济学,重点关注于经济发展、公司金融和环境规制等问题,在《Annals of Tourism Research》、《Ecological Economics》、《Energy Economics》、《Journal of International Financial Market, Institutions and Money》、《International Review of Financial Analysis》等国际著名期刊上发表数十篇论文。

梁瑶
周乐欣