哲学社会科学研究院关于举办贵州大学2022年第37期文科讲坛的通知
作者:
发布时间: 2022-06-28

为落实学校文科振兴工作,进一步推动我校人文社会科学的发展,活跃学校人文社会科学学术气氛,繁荣学术交流,开阔师生视野,推进素质教育,逐步提升学校科研水平贵州大学总第806期文科讲坛(2022年第37期)特邀华中科技大学经济学院和张培刚发展研究院院长张建华为我校作学术报告。讲座由哲学社会科学研究院主办,经济学院承办。讲座信息具体如下:

主 讲 人:张建华教授

讲座主题:带着情怀和温度解决经济问题

    间:20226261620——1750

    点:腾讯会议:816747278密码:645643

    主    持:许鹿教授

 

                     贵州大学哲学社会科学研究院

贵州大学经济学院

2022624

 

附:张建华简介

张建华,华中科技大学党委委员、学术委员,经济学院和张培刚发展研究院院长,华中卓越学者领军岗教授,博士生导师;湖北省人文社会科学重点研究基地创新发展研究中心主任;张培刚发展经济学研究基金会副理事长。

主要研究领域包括发展经济学、产业经济学、增长理论与中国经济转型发展。在《中国社会科学》《经济研究》等重要期刊上发表一百余篇学术论文,出版《发展经济学》《创新激励与经济发展》《贫困测度与政策评估--基于中国转型时期城镇贫困问题的研究》《基于新型工业化道路的工业结构优化升级研究》等十几部论著和教材。国家社会科学基金重大招标课题首席专家。研究成果荣获第七届高等学校研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖、湖北省社会科学优秀成果一等奖等多个奖项。