哲学社会科学研究院关于举办贵州大学2022年第34期文科讲坛的通知
作者:
发布时间: 2022-06-28

为落实学校文科振兴工作,进一步推动我校人文社会科学的发展,活跃学校人文社会科学学术气氛,繁荣学术交流,开阔师生视野,推进素质教育,逐步提升学校科研水平贵州大学总第803期文科讲坛(2022年第34期)特邀北京大学深圳研究生院副院长王鹏飞教授为我校作学术报告。讲座由哲学社会科学研究院主办,经济学院承办。讲座信息具体如下:

主 讲 人:王鹏飞教授

讲座主题:未来宏观经济研究方向与方法

    间:20226261120——1250

    点:腾讯会议:816747278密码:645643

    主    持:李玉娟  老师

 

                     贵州大学哲学社会科学研究院

贵州大学经济学院

2022624

 

附:王鹏飞简介

王鹏飞,现任北京大学深圳研究生院副院长,汇丰商学院教授、院长。2007年获得美国康奈尔大学经济学博士学位,毕业后在香港科技大学经济学系任教12年。

主要研究领域为宏观经济学、金融经济学、货币经济学。目前已经在国际顶级期刊上发表论文数十篇,在动态随机一般均衡理论、资产泡沫与金融危机、多重均衡与内生经济波动等领域取得了令人瞩目的研究成果,是一位在宏观经济学领域具有国际影响力的经济学家。2021年,王鹏飞教授及其合作者还就跨企业资本再配置问题进行深入的理论分析和研究,并在金融类国际知名期刊European Economic Review上发表了题为《基于搜索的新古典资本再配置模型》的论文。