哲学社会科学研究院关于举办贵州大学2022年第33期文科讲坛的通知
作者:
发布时间: 2022-06-28

为落实学校文科振兴工作,进一步推动我校人文社会科学的发展,活跃学校人文社会科学学术气氛,繁荣学术交流,开阔师生视野,推进素质教育,逐步提升学校科研水平贵州大学总第802期文科讲坛(2022年第33期)特邀中国社会科学院经济研究所研究员倪红福教授为我校作学术报告。讲座由哲学社会科学研究院主办,经济学院承办。讲座信息具体如下:

主 讲 人:倪红福教授

讲座主题:浅谈经济学研究之路

    间:2022626800——930

    点:腾讯会议:816747278密码:645643

    主    持:洪名勇  教授

 

                     贵州大学哲学社会科学研究院

贵州大学经济学院

2022624

 

附:倪红福简介

倪红福,中国社会科学院经济研究所研究员、中国社会科学院大学经济学院教授,《经济研究》副主编。

主要研究领域为宏观经济模型及其应用(投入产出模型、可计算一般均衡模型)、国际经济学、产业经济和全球价值链理论及其应用、经济政策分析等。在《经济研究》《管理世界》《经济学》(季刊)、《金融研究》《世界经济》《中国工业经济》《统计研究》《数量经济技术经济研究》《财贸经济》等国内外权威期刊发表30多篇论文。主持国家自然科学面上基金项目、国家自然科学青年基金项目和北京市自然科学基金项目,并作为核心成员参加了国家自然科学基金重点项目、国家社科基金重大项目的研究工作。先后参与和主持国家部委和地方政府课题20余项,如国家发改委课题《扩大服务业对外开发进程和步骤研究(2018-2025)》等;地方规划项目《天津滨海新区服务业发展规划》《上海数字经济发展战略研究》等。