关于组织申报2022年度贵州大学统战专项研究课题的通知
作者:
发布时间: 2022-06-08

有关单位

为进一步加强新形势下统一战线理论研究,进一步提升统一战线工作研究质量,推动高校加快构建一体化育人体系,学校决定开展2022年统战专项研究课题申报工作。现就有关事项通知如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线重要工作的指导思想,全面贯彻落实中央和省委关于统一战线工作重大部署,坚持实践导向,突出问题意识,坚持基础研究和应用研究并重,进一步提升高校统战工作研究质量。

二、课题类型、资助金额、研究期限及拟立项数

1.课题类型:一般课题;

2.资助金额:每项资助1万元;

3.拟立项数: 10项左右;

4.研究期限:1年(8月30日提交阶段成果) 

三、申报条件

1.本次项目原则上由我校从事党务工作、辅导员及相关工作人员申报。

2.申请者必须能够实际从事研究工作并真正承担和负责组织项目的实施;每个申请者限报1项,所列课题组成员必须征得本人同意。

3.申请者除符合《贵州大学人文社会科学一般科研项目管理办法 (修订)》的相关规定外,还必须符合下列条件:

1)重点项目申请者,申报人年龄不超过60周岁(1962年61日后出生),能够实际担任项目研究的组织者和指导者,具有硕士及以上学位或中级及以上职称;

2)项目申请者应具有中级职称或硕士学位;

3)校内项目未结题者不予申报。

四、申报方式

1.申报者可依据或参考《2022年度贵州大学统战专项研究课题申报指南》中的选题进行申报。

2. 申报截止时间:6月20日。

3. 申报纸质材料(一式三份),由单位负责人签章后送贤正楼2号楼508室,电子材料发至wkxmsb@qq.com邮箱。

五、立项评审及成果要求

1.哲学社会科学研究院和党委统战部将于6月下旬组织相关专家对全部申报材料进行评审,并公示审核立项结果;

2.科研经费使用参照学校科研经费使用办法;

3.获得立项的课题请于2022年8月30日将阶段成果(研究报告)交党委统战部季飞副部长处,经组织推荐申报省委教育工委、省委统战部及全国统战理论政策研究创新成果评选。

4.结项要求(课题满足下列要求之一,视为通过结项):(1)公开发表1篇SCD期刊论文;(2)成果被省级以上内参录用;(3)统战课题成果申报并入围上级组织评选的统战创新成果;(4)撰写3万字以上研究报告一份,并同时提交3千字以上咨询报告一份。

联系人:肖贵秀    电话:88292795

附件:

1.2022年度贵州大学统战专项研究课题申报指南.docx

2.贵州大学人文社会科学科研项目申请书.doc

 

 

 

 

贵州大学哲学社会科学研究

202268日