我校召开文科科研工作调度暨人文社科类科研管理办法意见征求会
作者:
发布时间: 2022-05-26

5月24日下午,贵州大学文科科研工作调度暨人文社科类科研管理办法意见征求会在贤政楼311会议室召开。校党委副书记骆长江、副校长漆思出席会议,党委宣传部、哲学社会科学研究院、各文科学院、科研机构主要负责人参加,会议由副校长漆思主持。



首先,骆长江传达了中宣部“贯彻国家‘十四五’时期哲学社会科学发展规划专题视频会”及有关文件精神,他强调,要充分领会文件精神,做好我校哲学社会科学领域的研究工作,深化我校哲学社会科学研究领域学科、智库、人才等方面的体系建设。



随后,哲学社会科学研究院崔海洋介绍了本年度省社科规划项目申报情况,通报了近年来校级科研项目立项、结项情况情况,及通报了今年学校人文社科科研平台建设经费、教育厅人文社科基地建设经费使用计划。崔海洋还介绍了贵州大学人文社科类11个科研管理办法起草情况,并征求各文科科研单位的意见。




最后,漆思对会议进行总结,对今年我校文科科研工作提出要求,他指出,各学院要认真抓好各级科研项目立项、结项,科学谋划国家级、省部级科研机构(平台)申报和建设,高度重视科研工作的发展规划,力争产出一批标志性成果,聚力“双一流”建设,推进学校文科高质量发展。

 

 

                                        (图片及文字:哲学社会科学研究院办公室)