我校召开2022年度国家社科基金申报第三次调度会暨智库建设工作会议
作者:
发布时间: 2022-01-17

    1月17日上午,2022年度国家社科基金申报第三次调度会暨智库建设工作会议在贤正楼1号楼202会议室召开。校党委书记李建军、副校长漆思出席会议,学校各文科学院院长、文科校直科研机构主要负责人、新型高端智库主要负责人参加会议。会议由哲学社会科学研究院院长崔海洋主持。


    首先,崔海洋院长通报了2021年度全校文科科研任务的完成情况,并对2022年国家社科基金申报工作及科研工作计划进行了安排部署。要求各单位要高度重视国家社科基金的申报工作,做好时间节点安排,凝聚科研力量,抓住特色,突出重点,提高申报质量。哲学社会科学研究院将尽最大努力做好申报服务和指导工作,更好地完成2022年国家社科基金的申报工作。

    随后,文科学院院长和校直科研机构主要负责人就各学院、机构目前国家社科基金的申报组织工作及进展情况、学院科研教师基本情况以及下一步工作计划进行了汇报,并对学院申报工作存在的问题和困难提出了一些建设性意见。

    听取汇报后,漆思副校长以2021年国家社科基金立项项目相关数据为分析基础,要求各学院、机构要对项目立项数和论文发表数进行数字化分析,科学合理分解科研任务,要把任务落实到每一个老师,提高任务完成率。


    最后,李建军书记就2022年国家社科基金申报工作提出以下要求:一是哲学社会科学院作为学校文科科研管理和服务部门,要做好国家社科基金项目申报动员、组织工作,把握各个时间节点,科学管理,做好与国家规划办、省规划办等部门的协调沟通工作,做到信息及时、渠道畅通,确保报送数量和质量。二是各学院要把国家社科基金的申报工作作为当前的主要任务来抓落实,精心组织,确保申报质量,提高命中率、成功率。学院院长要带头充分发挥团队的力量,杜绝单打独斗,对每位老师的申报书要进行认真的指导和论证。