贵州大学召开2022年国家社科基金申报工作第二次调度会
作者:
发布时间: 2021-11-11

        11月5日,贵州大学2022年国家社科基金申报工作第二次调度会在贤正楼1号楼202会议室召开。校党委书记李建军、副校长漆思出席,文科各学院院长及分管科研副院长、文科科研基地负责人、哲学社会科学研究院全体老师参加。会议由哲学社会科学研究院院长崔海洋主持。

会上,崔海洋通报了2021年度全校文科科研工作完成情况。2021年度文科科研获立国家级项目28项、教育部项目8项,智库建设和平台建设均取得较好成绩,科研成果数量大幅提升,科研到账经费比上一年度显著增加。

文学与传媒学院院长谭德兴、经济学院院长洪名勇、哲学与社会发展学院院长陈艳波、文化书院院长张清等15个文科学院(科研机构)院长分别就本学院目前国家社科基金的申报组织工作及进展情况、存在的问题和困难、下一步工作计划进行了汇报。

针对各学院的汇报情况,漆思指出,文科各学院要沉下心来进行国家社科基金的申报工作,加强团队建设,协调整合,围绕学科交叉融合进行项目申报。要把科研工作落到实处,抓实学科建设、平台建设、人才团队建设,加强文科科研建设。

李建军讲话。他指出,今年我校人文社科科研工作成绩喜人,但要从当前成绩中找不足,切实发挥文科教师的最大优势。各学院负责人要对本学院教师的科研状况做到心中有数,积极做好申报动员工作,哲学社会科学研究院要做好与国家规划办、省规划办等部门协调沟通工作,保证申报书的数量和质量,提高命中率、成功率。

文字:哲学社会科学研究院 宋琳

图片:哲学社会科学研究院  赵立新

编辑:康梅花

责任编辑:张蝉

编审:张亚军