“贵州省人文社科示范基地”“十大创新团队”授牌仪式暨现场观摩会在贵州大学举行
作者:
发布时间: 2021-09-24

9月23日,由省社科联主办、贵州大学承办的“贵州省人文社科示范基地”“十大创新团队”授牌仪式暨现场观摩会在贵州大学召开。省社科联党组书记、副主席包御琨,贵州大学党委书记、省社科联副主席李建军,副校长漆思等领导出席会议。省社科联党组成员、秘书长刘丰泉主持会议。2021年度“贵州省人文社科示范基地”和“十大创新团队”相关负责同志,贵州大学哲学社会科学研究院、文科学院、文科科研机构负责人50余人参加会议。会上,李建军书记代表贵州大学致辞,刘丰泉秘书长宣读《省社科联关于2021年度“贵州省人文社科示范基地”命名授牌的通知》《2021年度贵州省哲学社会科学“十大创新团队”命名的通知》,对2021年度命名的10个“贵州省人文社科示范基地”,10个贵州省哲学社会科学“十大创新团队”进行授牌,包御琨书记作讲话。

会议要求,要把“基地”打造成为人文素养的高地,基地的同志接牌后,一定要以高度的政治责任感,把人文社科示范基地建成精神文明的重要场所、传播正能量的重要场所、讲文明树新风的重要场所。要把“团队”打造成为社科研究的“精英队”,我们创建哲学社会科学“十大创新团队”的初衷,就是为高校学术团体奠基础、就是围绕中心写好大地论文。要把授牌变成服务我省发展的品牌,品牌是形象、品牌是价值、品牌是文化,品牌也持续发展的金字招牌,更是基地和团队发展的生命线。

省社科联党组书记 包御琨在会上作讲话

贵州大学党委书记、省社科联副主席李建军致辞

省社科联党组成员、秘书长刘丰泉主持会议

贵州大学副校长漆思出席会议