哲学社会科学研究院关于举办贵州大学2021年第40期文科讲坛的通知
.
发布人:hssman  发布时间:2021-07-09   动态浏览次数:10

为落实学校文科振兴工作,进一步推动我校人文社会科学的发展,活跃学校人文社会科学学术气氛,繁荣学术交流,开阔师生视野,推进素质教育,逐步提升学校科研水平,贵州大学总第722期文科讲坛(2021年第40期)特邀湖南大学岳麓书院陈松长教授来我校作学术报告。讲座由哲学社会科学研究院主办,历史与民族文化学院承办。讲座信息具体如下:

主 讲 人:陈松长教授

  讲座主题:走进岳麓简——写在简牍上的秦帝国风采

  时     间:202171415:00

     点:贵州大学历史与民族文化学院201会议室

     持:张明教授

 

                     贵州大学哲学社会科学研究院

贵州大学历史与民族文化学院

202179

 

附:陈松长简介

陈松长,19574月生,湖南省新化人。原湖南省博物馆副馆长、湖南大学岳麓书院副院长,现任湖南大学岳麓书院教授、博导、湖南大学简帛文献研究中心主任,香港大学饶宗颐学术馆兼职教授。兼任中国汉画学会、中国秦汉史学会常务理事、中国古文字学会理事;湖南省文物鉴定委员会鉴定专家组成员、湖南省书法家协会会员;《简帛研究》、《简帛》、《简帛语言文字研究》等学术杂志编委;2003年在法国高等实验学院客座教授1个月,2004年在台湾中国文化大学史学系作客座教授4个月,2005年在德国汉堡大学亚非学院作访问教授2个月,2007年在美国芝加哥大学东亚系作访问教授3个月,2008年在台南艺术大学作客座教授3个月,2011年在日本京都大学人文研究所作访问教授3个月,2013年,在德国汉堡大学写本文化研究中心作访问教授2个月。已出版《马王堆汉墓文物》(合著)、《玺印鉴赏》、《马王堆帛书艺术》、《香港中文大学文物馆藏简牍》、《马王堆帛书<刑德>研究文稿》、《马王堆帛书竹简文字编》、《湖南古代玺印》、《简帛研究文稿》、《新中国出土书迹》(合著)等学术著作10余种,联合主编《岳麓书院藏秦简》,在国内外学术刊物上发表论文100余篇。