哲学社会科学研究院关于举办贵州大学2021年第39期文科讲坛的通知
.
发布人:hssman  发布时间:2021-07-06   动态浏览次数:10

为落实学校文科振兴工作,进一步推动我校人文社会科学的发展,活跃学校人文社会科学学术气氛,繁荣学术交流,开阔师生视野,推进素质教育,逐步提升学校科研水平,贵州大学总第721期文科讲坛(2021年第39期)特邀武汉大学谭新红教授来我校作学术报告。讲座由哲学社会科学研究院主办,文学与传媒学院承办。讲座信息具体如下:

主 讲 人:谭新红教授

  讲座主题:第一部词谱型别集——杨易霖《周词订律》探论

  时     间:20217810:00

     点:贵州大人文楼103

     持:谭德兴教授

 

                     贵州大学哲学社会科学研究院

贵州大学文学与传媒学院

202176

 

附:谭新红简介

谭新红,武汉大学文学院教授、博导,中共党员,宋代文学研究会理事、中国词学研究会常务理事、武汉大学70后学术团队“中国文学传播与接受研究团队”负责人。已出版《清词话考述》《宋词传播方式研究》《词学研究》等个人专著,在《文艺研究》《文学遗产》等刊物上发表学术论文40余篇。已完成省部级科研项目两项,现主持国家社科基金重点项目《宋诗汇评与考证》。