贵州大学旅游产业化专项组工作推进会顺利召开
.
发布人:hssman  发布时间:2021-07-06   动态浏览次数:10

76日上午10点,贵州大学旅游产业化专项组工作推进会在贵州大学一号贤正楼202会议室顺利召开。贵州大学副校长杨松教授主持会议,贵州大学党委书记李建军教授出席会议并作了重要讲话。哲学社会科学研究院、对外合作处、文科各学院、计算机科学与技术学院、大数据与信息工程学院、建筑与城市规划学院等单位负责人参加了会议。


首先,哲学社会科学研究院院长崔海洋教授就旅游产业化专项组工作开展情况及旅游产业化专项组工作实施方案进行了汇报,并提出了下一步工作的计划。旅游与文化产业学院院长李锦宏教授、历史与民族文化学院院长杨军昌教授、管理学院书记王秀峰教授、美术学院院长耿翊教授在会上汇报了本学院并推动旅游产业化发展所做工作的经验及下一步工作打算。


(校党委李建军书记做重要讲话)

根据各文科学院的汇报,杨松副校长提出,针对“四化”工作中的旅游产业化,要加强旅游产品的规范化,在现有产品的研发基础上,推出新产品,加大对文创产品的设计力度,推动文化与旅游全面融合发展。


(哲学社会科学研究院崔海洋院长在会上做工作汇报)

 

最后,旅游产业化专项组组长李建军书记就旅游产业化专项工作提出了具体要求:一、提高政治站位。“四化”工作是事关全省发展全局的大事要事,旅游产业化专项工作中贵州大学要充分发挥优势,勇于担当。二、主动出击,抓住先机。贵州旅游业的“井喷式”发展主要依靠大数据,而贵州省旅游业发展发挥了交通先行的优势抓住了先机。贵州大学应主动出击,站在高起点、高层面上以学理支撑促“产学研”结合。三、发挥贵州大学学科交叉优势。贵州大学有着多学科交叉的最大优势,贵州大学要在学理研究的基础上,发挥贵州基层社会治理创新高端智库的作用,集体努力为贵州省的旅游产业建言献策,作出实际贡献。

                                                               

(哲学社会科学研究院 宋琳 供稿)