哲学社会科学研究院关于举办贵州大学2021年第38期文科讲坛的通知
.
发布人:hssman  发布时间:2021-06-30   动态浏览次数:10

为落实学校文科振兴工作,进一步推动我校人文社会科学的发展,活跃学校人文社会科学学术气氛,繁荣学术交流,开阔师生视野,推进素质教育,逐步提升学校科研水平,贵州大学总第720期文科讲坛(2021年第38期)特邀西南大学崔延强教授来我校作学术报告。讲座由哲学社会科学研究院主办,哲学与社会发展学院、中国文化书院承办。讲座信息具体如下:

主 讲 人:崔延强教授

  讲座主题:“快乐是幸福的全部意义———伊壁鸠鲁哲学再诠释”

时    间:202173930-11:30

地    点:贵州大中国文化书院(勉学堂)

主    持:陶渝苏教授

 

                     贵州大学哲学社会科学研究院

贵州大学哲学与社会发展学院

贵州大学中国文化书院

2021630

 

附:崔延强简介

崔延强,山东青岛人。1994年中国人民大学毕业,获哲学博士学位。西南大学教授,副校长。重庆市首批外国哲学学科带头人,重庆市哲学社会科学领军人才特支计划人选。长期致力于希腊罗马哲学、大学思想史、高等教育哲学研究,翻译出版《皮浪学说概要》《亚里士多德全集》(第五卷)以及海斯汀.拉施达尔《中世纪的欧洲大学》(三卷本)等,出版专著《论存疑(epoche)——希腊怀疑主义新探》《正义与逻各斯——希腊人的价值理想》等。承担国家社科基金重点项目“希腊化哲学研究及经典译注”。