哲学社会科学研究院院长崔海洋赴马克思主义学院参加新进教师培训会
.
发布人:hssman  发布时间:2021-06-28   动态浏览次数:10


             

  

为提高新进教师的学科素养和职业认同感,推动学院发展迈入新台阶,打造学校高质量思想政治教育课,2021625日下午200,贵州大学马克思主义学院党支部在会议室616教室举行新进教师培训会。本次培训会由马克思主义学院院长郭红军主持、颜茵教授主讲,哲学社会科学研究院院长崔海洋应邀出席了本次会议。

 

         

                                                     

 

会议伊始,马克思主义学院院长郭红军对出席本次活动的嘉宾表示感谢,同时也鼓励新进教师从本次活动中获得教学经验。在此次培训会上,哲学社会科学学院院长崔海洋首先发表讲话。他认为,今年是建党百年,各学科教师应结合党史学习,在坚持马克思主义理论的指导下,积极转变自身的意识观念,推动马克思主义理论与实践进一步发展。其次,在课题申报和论文写作上,他提出,高校教师要明确政治立场,在此基础上,从发现问题、收集资料、提升逻辑等方面提高自身科研能力。同时,他强调,科研选题是一项重要工作,各学院应加强重视,提高选题质量工作。最后,他由衷感谢马克思主义学院对本次活动的支持,并表示两院应加强交流合作,不断改进思想政治教育课的工作质量。马克思主义学院顔茵教授则围绕习近平总书记的“六个要”为标杆,以“三个学会”为目标,就“如何做好一名思政课教师”展开交流。

活动最后,新进教师们就教学和科研问题与两位主讲嘉宾展开讨论,现场学习氛围浓厚。新进教师们从培训会中获益良多,再次用掌声欢送两位分享者。通过本次活动,相信马院教师专业素养和教学技能将进一步提升,定能为学校思政课教学和学校立德树人做出突破性贡献。

 

                                     文字来源:文玉婷

                                     图片拍摄者:文玉婷

                      文字编辑:哲学社会科学研究院办公室

                                       2021625