哲学社会科学研究院关于举办贵州大学2021年第35期文科讲坛的通知
.
发布人:hssman  发布时间:2021-06-15   动态浏览次数:10

为落实学校文科振兴工作,进一步推动我校人文社会科学的发展,活跃学校人文社会科学学术气氛,繁荣学术交流,开阔师生视野,推进素质教育,逐步提升学校科研水平,贵州大学总第717期文科讲坛(2021年第35期)特邀中国社会科学院哲学研究所副所长单继刚教授我校作学术报告。讲座由哲学社会科学研究院主办,哲学与社会发展学院、中国文化书院、阳明学院承办。讲座信息具体如下:

主 讲 人:单继刚教授

讲座主题:“中国化”与中国马克思主义哲学的证成

     间:20216171600-1800

     点:贵州大学中国文化书院(勉学堂)

    主     持:陈艳波教授

 

                     贵州大学哲学社会科学研究院

贵州大学哲学与社会发展学院

贵州大学中国文化书院

贵州大学阳明学院

2021615

附:单继刚简介

单继刚,中国社会科学院哲学研究所副所长,马克思主义哲学史研究室主任,研究员,《哲学动态》杂志主编,中国社会科学院大学教授、博士生导师;中国马克思主义哲学史学会常务理事,中英美暑期哲学学院中方委员会主席。在《哲学研究》等专业刊物发表论文30余篇,并有英语、日语论文在国外学术刊物发表。学术兴趣在翻译与解释理论、马克思主义哲学中国化等方面。