崔海洋院长带队到外国语学院调研
发布时间: 2020-11-13

11月10日下午,我院崔海洋院长带队到外国语学院调研。外国语学院党委书记龙汶、院长周杰、副院长王晓梅及部分教授、博士参加了本次座谈

首先,崔海洋院长说明此次调研目的,意在通过调研掌握学院下一年度申报国家社科基金项目的准备情况,探讨哲学社会科学研究院在项目申报和管理中如何做好服务工作。此外,崔海洋院长对外语学科未来研究方向的拓展、在外语学科转型开展国别区域研究的问题上同与会老师进行了深入探讨,希望以此拓宽外国语学院原有以语言本体研究、文学研究和二语习得研究为重点的研究思路和方法。

然后,周杰院长向崔院长汇报了外国语学院2020年国家社科基金申报立项情况及下一年度申报准备情况,并提出外国语学院目前科研项目申报遇到的问题。崔海洋院长表示将全力帮助学院克服解决。

会上,老师们各抒己见,对科研团队的梯队建设、项目申报、专家指导和一对一帮扶进行了讨论,并就新文科建设、新理论、新方法和新工具的创新提出了畅想。

最后,崔院长对外国语学院前期科研工作的开展给予了肯定,希望各位老师充分发挥语言优势,结合其他学科拓展研究领域,力争在明年取得更加丰硕的科研成果。同时,哲学社会科研院作为科研管理服务部门,将在今后做好项目申报和管理的服务工作,协助学院增强内涵式发展的能力和实力。