崔海洋院长带队到哲学与社会发展学院调研
发布时间: 2020-11-13

11月9日上午,我院崔海洋院长带队到哲学与社会发展学院调研。哲学与社会发展学院副院长(主持工作)陈艳波、党委副书记黄梅、副院长崔东明、张连顺教授、张柯教授以及10余名青年教师代表参加了本次座谈。

首先陈艳波副院长汇报了学院近年来科研开展的基本情况和2021年国家社科基金动员和组织的情况。

听取汇报后,崔海洋院长指出,哲学与社会发展学院近几年科研工作做得比较好,有比较好的基础,希望在以下几个方面进一步加强:一是全力备战2021年国家社科基金项目申报工作。国家社科基金项目是高显示度的项目,立项数的多寡是一个单位科研实力的重要体现,一定要抓早、抓细、抓好,争取2021年有更多的项目立项。二是积极做好国家级人才的培育和申报工作。学院要积极培育现有人才,充分发挥他们的积极性,为他们的进一步成长创造条件。三是统筹做好科研服务学科建设的工作。学科建设是学院内涵发展的龙头,科研工作要服务于学科建设,在成果产出、项目申报中一定要凝聚力量、凝练特色。四是创立学院学术讲座和交流的品牌。品牌就是知名度,品牌就是影响力,一定要用心经营,久久为功。五是做好重大项目的和标志性成果的培育。

之后,与会老师就项目申报、平台建设和成果产出等方面的问题进行了咨询和交流,崔海洋院长对老师们关于科研项目申报方面的疑问一一做了解答

最后,崔海洋院长表示,哲学与社会发展学院是贵州大学文科科研的中坚力量,希望学院继续努力,在明年有更大突破。同时,哲学社会科研院作为科研管理服务部门,将在今后做好项目申报和管理的服务工作,协助学院增强内涵式发展的能力和实力。