坚定理想信念,加强党性修养——哲学社会科学研究院举行“三严三实”教育第一专题学习研讨会
发布时间:2015-07-27 浏览次数:

 

      2015年7月24日下午,贵州大学哲学社会科学研究院党支部在二号行政楼103房间举行了“三严三实”教育第一专题学习研讨会暨党支部理论学习。本支部党员洪名勇、杨仁厚、陈爱东、肖贵秀、王文雯参加了学习研讨活动。学习研讨会由党支部书记杨仁厚主持。

      本次专题学习研讨的主题是:严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”。学习研讨的主要内容是:第一,如何坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,增强道路自信、理论自信、制度自信;第二,如何站稳党和人民立场,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和公私观、是非观、义利观,忠于党、忠于国家、忠于人民;第三,如何保持高尚道德情操和健康生活情趣,践行社会主义核心价值观,自觉远离低级趣味,树立良好家风,自觉抵制歪风邪气,坚持共产党人精神家园;第四,如何贯彻落实学校第三次党代会确定的奋斗目标,坚持以人为本、尊重师生员工主体地位,做好文科教师的科研服务工作。

      会议上,支部书记杨仁厚带领大家认真学习了选自《习近平谈治国理政》的两篇文章:《毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义》;《着力培养党和人民需要的好干部》。习近平总书记在《毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义》指出:道路问题是关系党的事业兴衰成败第一位的问题,道路就是党的生命;党的十八大精神,说一千道一万,归结为一点,就是坚持和发展中国特色社会主义;共产党员特别是党员领导干部,要做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。他在《着力培养党和人民需要的好干部》中强调:好干部要做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁;理想信念坚定,是好干部第一位的标准,是不是好干部首先看这一条;理想信念是共产党人精神上的“钙”,理想信念坚定,骨头就硬,没有理想信念,或理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”

      学习完毕,大家进行了热烈的研讨。

      为了加深对办公室工作的理解,更好地履行为人民服务的宗旨,会上大家还认真学习了习近平1990年的谈话《秘书工作的风范:与地县办公室干部谈心》。

 

                                                   (贵州大学哲学社会科学研究院杨仁厚)