我校安世遨教授的专著荣获纪念思想政治教育学科设立30周年优秀著作三等奖
发布时间:2014-07-24 浏览次数:

    近日,教育部思政司正式转发《全国高等学校思想政治教育研究会关于公示纪念思想政治教育学科设立三十周年优秀著作、论文和研究报告评选结果的通知》,我校安世遨教授的专著《对话管理——大学生管理新范式》荣获纪念思想政治教育学科设立30周年优秀著作三等奖,是我省唯一获奖的一部著作。

    本次评奖要求高,其评选标准中明确提出“选题应为思想政治教育领域的重大理论问题,具有较高的理论价值和较大的学术创新贡献;或密切联系高校思想政治教育工作实际和师生思想实际,有较强的现实指导意义。”“作品是作者本人长期积淀形成的代表性、经典性学术精品力作,对思想政治教育学科发展具有重大影响和里程碑意义,适合作为思想政治教育学科人才培养的必读篇目。”
    本次评奖从全国思想政治学科1984年4月至2013年12月的30年的众多著作中仅评选出一等奖11部,二等奖18部,三等奖25部。此次获奖再次证明了安世遨教授的这一专著的价值和学术地位,此前这一著作已获得省教育厅到省政府、再到教育部直至全国的多项学术成果奖励。

                                                                              (来源于学校首页)