我校李传兵教授喜获贵州省党史系统优秀科研成果一等奖
发布时间:2015-01-30 浏览次数:

根据中共贵州省委党史研究室、贵州省人力资源和社会保障厅联合下发的《贵州省党史系统先进集体、先进个人和优秀科研成果评选表彰通知》(黔党研发〔20146号)要求,中共贵州省委党史研究室、贵州省人力资源和社会保障厅认真组织开展了2010年以来党史优秀科研成果评选活动。根据《关于表彰贵州省党史系统2010-2014年先进集体、先进个人和优秀科研成果的决定》,经推荐选报、专家组评审,共评选出论文、著作、影视音像、资政调研等4个类别39项获奖作品。其中论文类优秀科研成果14项,著作类优秀科研成果17项,资政报告类优秀科研成果2项,影视音像制品类6部。我校马克思主学院李传兵教授申报的成果获得论文类一等奖,论文类评出的一等奖只有1项。

李传兵教授申报的参评成果(论文)《十六大以来中国特色社会主义文化建设的理论创新》,发表在《思想教育研究》(核心期刊)2011年第9期,至今已被下载1257次,被引用5次。该论文主要探讨“十六大以来中国特色社会主义文化建设,以深化文化体制改革为契机,拓展文化创新的途径,大力推进和谐文化的发展,开拓了社会主义文化建设理论探索的新起点”。

同时,李传兵教授在2014年还获得教育部高校思政课教师年度影响力提名人物,贵州仅此一名。

(贵州大学哲学社会科学研究院)