群众路线教育实践活动简报【第九期】
发布时间:2014-05-16 浏览次数:

 哲学社会科学研究院组织学习习近平书记“三严三实”讲话精神

        2014516日上午9时,哲学社会科学研究院在行政二号楼103办公室开展第六次群众路线教育集中学习活动,本次学习活动由哲学社会科学研究院杨仁厚副院长主持,哲学社会科学研究院全体党员参加了本次学习活动。

本次学习的内容主要有以下二个方面:

       一、我校近期群众路线教育实践活动情况介绍:哲学社会科学研究院洪名勇常务副院长首先传达了56日我校群众路线教育实践活动推进会精神,传达了推进会对党员干部提出的几点要求,即集中学习实践不得少于5天、学习心得体会不得少于2篇、学习笔记应当有记录、要认真查摆问题、对照检查材料要写实、开好民主生活会、要认真学习习近平总书记“三严三实”讲话精神。随后,哲学社会科学研究院杨仁厚副院长传达了我校59日我校机关党委组织的参观与座谈会活动情况与会议精神、513日下午贵州大学党的群众路线实践教育活动校领导班子经验交流会情况及514日下午由我校群众路线教育实践活动领导小组办公室组织的“自选”动作特色亮点经验交流会清况,着重介绍了几个学院好的做法及经验。

        二、习近平总书记“三严三实”讲话精神专题学习。哲学社会科学研究院杨仁厚副院长宣读了习近平书记39日在第十二届全国人民代表大会安徽代表团审议会议上“三严三实”的讲话。我院全体党员认真学习了习总书记的讲话内容,杨仁厚副院长要求大家要认真思考理解“严以修身、严以用权、严以律已、谋事要实、创业要实、做人要实”的内涵。最后,洪名勇常务副院长结合习总书记“三严三实”讲话精神,给大家分享了如何做到提高和加强个人修养的个人见解,提醒各党员干部在自我修养方面要严格要求自己。