群众路线教育实践活动简报【第八期】
发布时间:2014-04-28 浏览次数:

      2014425日上午,哲学社会科学研究院开展群众路线教育实践活动第六次集中学习活动。本次学习活动由哲学社会科学研究院杨仁厚副院长主持,哲学社会科学研究院全体党员参加了本次学习活动。

      本次学习的内容主要有以下三个方面:

      一、学习“贵州省第二批党的群众路线教育实践活动省属高等院校指导手册”。指导手册中强调,高等院校要重点解决的形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡主义等“四风”问题;三个环节工作中的后两个环节,即查摆问题开展批评环节和整改落实建章立制环节。

      二、学习“贵州大学党员干部勤政廉政学习手册”。学习了手册中党中央、省委关于党风廉政建设的有关规定,重点学习了“中共贵州大学委员会关于改进工作作风、密切联系群众的十项规定”,这十项规定是改进调查研究、密切联系群众、精简会议活动、精简文件简报、厉行勤俭节约、从严控制和规范检查考核活动、规范出国(境)管理、改进新闻报道、进一步推进党务、校务公开、廉洁从政。

      三、学习校党委书记姚小泉《怎样进一步认识党的群众路线教育实践活动的重大意义——党的群众路线教育实践活动学习心得体会》。通过学习,使我们深刻地认识到,在全党深入开展党的群众路线教育实践活动具有重要性、艰巨性、紧迫性、必要性,是我们党在新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,是我们党顺应群众期盼,加强学习型服务型创新型马克思主义执政党建设的重大部署,是我们党为推进中国特色社会主义伟大事业而采取的重大举措。