群众路线教育实践活动简报【第七期】
发布时间:2014-04-17 浏览次数:

 

                             哲学社会科学研究院组织观看影片《焦裕禄》

       2014416日上午,哲学社会科学研究院开展第五次群众路线教育集中学习活动,本次学习活动主题为观看影片《焦裕禄》,并再次学习习近平总书记重返兰考讲话精神。本次学习活动由哲学社会科学研究院杨仁厚副院长主持,哲学社会科学研究院全体党员参加了本次学习活动。

       会上,杨仁厚副院长先介绍了焦裕禄同志的生平及经历,向哲学社会科学研究院全体党员讲述焦裕禄同志1962年调到兰考县任县委书记深入基层调研,带领全县人民封沙、治水、改地,积累了同自然灾害斗争的宝贵经验的事迹。

随后,哲学社会科学研究院全体党员观看了由演员李雪健主演的影片《焦裕禄》,整部影片讲述了焦裕禄同志对人民的满腔热情,在群众最需要帮助的时候去关心群众、帮助群众,即使在自己肝病恶化的情况下,坚持工作、下乡。观影完毕后,我单位全体党员受到深深触动,决心学习焦裕禄同志这种忠心耿耿地为人民工作的革命精神。杨仁厚副院长再次宣读习近平2014317日至18日在河南省兰考县调研指导党的群众路线教育实践活动中的讲话精神,要求大家观影完毕后,撰写一篇观影后心得。

       最后,哲学社会科学研究院伍国勇副院长向我院全体党员传达了2014415日我校组织的“做焦裕禄式好干部”视频报告会议精神,介绍了视频会上贵州省委党史研究室徐静主任关于“为什么要学习焦裕禄精神、焦裕禄精神是什么、要学习焦裕禄的什么精神、怎么学习焦裕禄精神”的报告内容,视频会议同时介绍了我省学习焦裕禄精神的模范人物—左向权,一名几十年如一日服务乡村教育的人民教师,我校宋宝安校长也结合自己如何建立我校一级学科博士点的经历来谈焦裕禄精神。教育厅霍健康厅长在视频会议最后做总结,通报各所高校贯彻群众路线的情况。