群众路线教育实践活动简报【第六期】
发布时间:2014-04-14 浏览次数:

哲学社会科学研究院到文科各学院(研究中心)开展调研活动

       为了更好地了解文科各学院(研究院、研究中心)的科研状况、文科教师对学校科研政策(特别是经费政策)的建议,更好地制定相关的管理和服务规定,更好地为广大文科教师的科研服务,校哲学社会科学研究院于4月1日——2日到我校文科各学院开展了调研活动。

       调研的主要形式是座谈会。参加人员应该包括:每个学院院长(或者书记)、科研副院长、科研秘书、3位科研骨干等6人,人数较少的旅游文产学院、明德学院、文化书院、西部中心、东盟中心参会人数酌减。

       调研活动按照时间先后分组:第一组,4月1日14:30,地点是外国语学院202会议室,参加学院为体育学院、艺术学院、外国语学院;第二组,4月1日16:10,地点为人文学院学术沙龙会议室,参加学院为人文学院、文化书院、马克思主义学院、明德学院;第三组,4月2日14:30,地点为管理学院210 会议室,参加学院为经济学院、管理学院、公共管理学院;第四组,4月2日16:10,地点为法学院217会议室,参加学院为法学院、旅游文化学院、科技学院、西部中心、东盟中心。

       哲学社会科学研究院参与此次调研的有副院长杨仁厚、副院长伍国勇、综合科副科长赵立新。外国语学院副院长宁梅、副院长洪云,体育学院副院长顾晓艳,马克思主义学院院长张国安、副院长李传兵、副院长郭红军,宣传部副部长崔东明,明德学院副院长杨世平,中国文化书院副院长刘振宁,经济学院院长王秀峰、副院长马红梅、副院长李本光,公共管理学院副院长靳永翥,管理学院副院长王婷,法学院院长冷传莉、副院长宁立标,旅游文产学院书记刘剑,科技学院副院长肖立斌,中国西部发展能力研究中心副主任李锦宏,东盟研究院副院长陈艳波,以及各单位的教师代表、科研秘书,参加了调研座谈会。

       在座谈会上了,学院负责人、教师代表、科研秘书就本学院的科研状况、教师们在科研中遇到的难题(有时报账困难、科研经验不足、对学校的某些政策不够了解)做了发言,同时对学校的科研管理政策和管理活动提出了建议。哲学社会科学研究院的负责人表示,各位领导和老师提供的信息、提出的建议都很好,涉及学校层面的,我们将向学校领导反映,涉及财务部门的我们将积极协助大家与之沟通,涉及哲学社会科学研究院的我们将尽快改进。