我校罗玉达杨仁厚两教授当选为中国科学社会主义学会理事
发布时间:2013-09-05 浏览次数:

我校罗玉达杨仁厚两教授当选为中国科学社会主义学会理事

2013年8月16日至18日,由中国科学社会主义学会和中央党校科学社会主义教研部联合举办的“坚持和发展中国特色社会主义暨纪念中国科学社会主义学会成立三十周年年会与中国科学社会主义学会第八次会员代表大会”在中共中央党校育园楼召开。
在这次代表大会上,贵州省委党校韩卫东教授、姜大仁教授、柳成焱教授、唐正繁教授,贵州大学罗玉达教授、杨仁厚教授和贵州师范大学汪勇教授等七位同志当选为中国科学社会主义学会第八届理事会理事。其中,贵州省科学社会主义暨政治学学会会长柳成焱教授再次当选为中国科学社会主义学会第八届理事会常务理事。杨仁厚教授系第七届理事会理事,在这次会议上又再次当选为第八届理事会理事。
中国科学社会主义学会是国家一级学会。会员主要来自于全国各高校、党校、哲学社会科学界及党政机关和科研单位等。该学会聚集了我国在科学社会主义与中国特色社会主义学科领域内最有影响的专家学者和研究精英,其中有十多位是中央实施马克思主义理论与建设工程的著名专家,他们在我国理论学术界享有盛誉和重大影响。
现任会长系中共中央委员、中共中央文献研究室主任冷溶同志。在这次代表大会上,冷溶同志再次当选为新任会长。新任的常务副会长由全国政协委员、中共中央党校科学社会主义教研部主任王怀超教授担任;中共中央党史研究室副主任李忠杰、中共吉林省委原省委副书记林炎志、江西省人大副主任陈安众、中国社会科学院副院长李慎明、中国社会科学院副院长李捷、中共中央党校原科社教研部主任严书翰等当选为副会长;中共中央党校科学社会主义教研部教授刘俊杰同志继续担任学会秘书长。
贵州省科学社会主义暨政治学学会三位主要负责人姜大仁教授、柳成焱教授和唐正繁教授共同出席了这次盛会。

(贵州省科学社会主义暨政治学学会姜大仁供稿)