我校完成的《贵州建设中国人才创业首选地战略研究》得到省委副书记李军的充分肯定
发布时间:2013-10-23 浏览次数:

我校完成的《贵州建设中国人才创业首选地战略研究》

得到省委副书记李军的充分肯定

1018,省委副书记李军对我校呈送的《贵州建设中国人才创业首选地战略研究》作出批示:“研究的材料和观点都很有价值,值得高度重视,请人才办在研究政策时吸收”,充分肯定了我校的研究成果。

20135月,中共贵州省委十一届三次全会明确提出“将贵州建设成为中国人才创业首选地”的战略目标。在会议闭幕式上,李军副书记指示贵州大学按照省委所提出的目标要求,进行专题分析和研讨。遵照李军副书记的指示,我校组成了以校长郑强为组长、常务副校长封孝伦为副组长的课题组,成员包括张寒松教授(发展规划处处长)、洪名勇教授(哲学社会科学研究院常务副院长)、教授李晓红(中国西部发展能力研究中心副主任)、申鹏副教授(管理学院教师)。课题组还邀请浙江大学姚先国教授(公共管理学院院长)、许为民教授(浙江省人才发展研究院执行院长)、陈丽君教授(浙江省人才发展研究院副院长)作为顾问。

经过几个月的艰苦调查和认真研究,课题组于9月份形成了长达4万多字的研究报告。报告在进行概念界定的基础上,阐述了贵州建设中国人才创业首选地的战略意义,总结了国内外建设人才创业首选地的成功经验,分析了我省人才建设战略的状况,从机遇、挑战、优势、劣势等方面全面概括了我省建设中国人才创业首选地的战略环境,提出了我省建设中国人才创业首选地的战略思想和战略目标,规划了战略任务和主要工程,最后从建立人才基金、搭建创业平台、改善创业环境、优化创业服务、改进支持政策、强化组织保障等六大方面提出了战略对策。我校校办于10月中旬向省领导提交了研究报告,报告很快得到了李军副书记的批复,受到李军副书记的肯定。

我校本次完成的《贵州建设中国人才创业首选地战略研究》是我校文科科研服务社会、资政育人的又一成功之举,必将有力地促进我省建设中国人才创业首选地战略的实施,在我省经济社会既快又好发展、后发赶超同步小康过程中发挥积极作用。

(哲学社会科学研究院杨仁厚)