关于申报战略性新兴产业发展研究课题的通知
发布时间:2017-07-31 浏览次数:

各相关单位:

     为贯彻落实《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》(国发〔2016〕67号,以下简称《规划》),做好相关重大问题研究工作,国家发展改革委高技术司拟组织开展部分课题公开征集工作,现将有关事项通知如下:

  一、课题题目及经费

  (一)数字创意产业发展状况及国内外扶持政策研究(资助经费15万元)

  研究要点:结合《规划》对数字创意产业发展的部署,通过对国内外数字创意产业的发展历史、发展现状、存在问题和扶持政策进行深入研究,提出我国发展数字创意产业的政策措施建议。

  (二)全球创新发展体系研究(资助经费10万元)

  研究要点:根据《规划》对构建全球创新发展网络的部署,结合相关部门和国内企业推动国际化研发体系建设情况,以整合利用全球创新资源为重点,借鉴国际经验,研究提出构建全球创新发展体系的实施方案和政策措施建议。

  二、申报有关要求

  (一)课题组负责人必须是相关领域高级研究人员,全程组织和指导课题实施,担负实质性研究工作。鼓励组成跨领域、跨学科的专家团队联合申请。

  (二)申报单位认真填写《战略性新兴产业发展研究课题申请书》(见附件),提出课题研究内容、研究方法、工作进度安排等。申请书一式四份于2017年8月18日之前送至哲学社会科学研究院,电子版一并发至wkxmsb@qq.com。

  (三)研究成果的知识产权归国家发展改革委高技术产业司所有。

  三、其他事项

  (一)高技术产业司将组织课题评审小组,择优遴选课题研究承担单位,将在9月发布课题单位入选公告。对没有单位申报的课题,由高技术产业司根据课题所涉领域提出课题研究承担单位。

  (二)课题执行时间为2017年9月底至2017年12月底。

     联系人:肖贵秀            电话:13984181630

附件: 战略性新兴产业发展研究课题申请书.doc

 

                                                    贵州大学哲学社会科学研究院

                                                        2017年7月31日