贵州大学哲学社会科学研究院关于举办贵州大学2017年第43期文科讲坛的通知
发布时间:2017-07-31 浏览次数:

    为落实学校文科振兴工作,进一步推动我校人文社会科学的发展,活跃学校人文社会科学学术气氛,繁荣学术交流,开阔师生视野,推进素质教育,逐步提升学校科研水平,由哲学社会科学研究院主办、法学院承办的贵州大学总第419期文科讲坛(2017年第43期),特邀中国人民大学常务副校长、长江学者”特聘教授、“新世纪百千万人才工程”国家级人王利明教授来我校作学术报告。

    讲座主题民法总则的亮点与适用

    时 间: 2017年8月5日上午9:30

    地 点:行政楼学术报告厅

    主 持:贵州大学法学院院长 冷传莉 教授

    欢迎广大教师、学生届时参加。

贵州大学哲学社会科学研究

贵州学法学院

2017年7月31日

附件

 

讲座人简介

 

    王利明,男,1960年生,湖北仙桃人,新中国第一位民法学博士(师从著名民法学者佟柔先生),中国人民大学常务副校长、长江学者”特聘教授、“新世纪百千万人才工程”国家级人选,享受国务院政府特殊津贴。博士生导师,国务院学位委员会法学学科评议组成员兼召集人,中国法学会副会长,中国法学会民法学研究会会长王利明教授在核心期刊发表论文近200篇,其中在《中国社会科学》、《中国法学》、《法学研究》、《新华文摘》、《人民日报》等重要学术刊物上发表了20多篇高质量、有影响的文章。王利明教授先后出版了《民法总则》、《物权法研究》等20余部个人专著,其研究领域无论是广度还是深度都得到了进一步的拓展,并在这些领域处于领先地位。