贵州省社科联到我校开展调研工作
发布时间:2017-07-21 浏览次数:

    720上午,省社科联办公室主任杨俊、研究室副主任张秋涛一行就我校文科老师对《中共贵州省委贯彻落实<中共中央关于加快构中国特色哲学社会科学的意见>的实施办法》起草工作的意见和建议进行了深入调研。此次调研座谈会由哲学社会科学研究院负责组织,于贵州大学北校区人文楼217会议室召开贵州大学各文科学院主要负责人、教师代表及哲学社会科学研究院工作人员参加了会议。

    杨主任充分肯定了贵州大学哲学社会科学研究工作介绍了调研的情况和目的。他指出,《中共中央关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》已于今年3月正式印发,对我国构建具有中国特色哲学社会科学进行了全面部署。为贯彻落实中央文件精神,进一步繁荣发展我省哲学社会科学,根据中宣部和省委要求,由省委宣传部、省社科联牵头起草《中共贵州省委贯彻落实<中共中央关于加快构中国特色哲学社会科学的意见>的实施办法》。为做好文件起草工作,省委宣传部、省社科联牵头组织调研组,分赴各地开展调研。杨主任强调,省社科联已前往各地州完成调研,高校之中贵州大学还是第一家,希望各位老师畅所欲言、多多提出宝贵意见和建议。

    哲学社会科学研究院副院长陈爱东对杨主任一行此次的调研表示欢迎,对省社科联长期以来对我校工作的关心和支持表示感谢,同时也向杨主任一行介绍了各与会人员,并简要介绍了贵州大学人文社会科学科研现状。各参会老师积极发言,大家分别从各自的学科特点出发,结合学校实际,充分、深入探讨对学科建设、学术话语体系构建、学术评价、学术环境以及相关激励机制建设等方面的看法,同时也提出了诸多意见和建议。杨主任表示会认真对待大家的心声,尽可能把大家的意见、建议和诉求在文件撰写时考虑进去。

    会上,双方对多项合作达成共识,并希望进一步建立以项目为纽带的长期合作机制。

 

 

 

哲学社会科学研究院李倩倩供稿

2017年7月21日