贵州省社科联到我校调研“人文社科示范基地”三级联创工作
发布时间:2017-06-08 浏览次数:

    6月7日下午,省社科联刘宗严副主席、科普部冯新贵副部长一行对我校人文社科基地建设情况进行了深入调研。“人文社科示范基地”三级联创工作座谈会于贵州大学北校区2号行政楼第五会议室召开。贵州大学党委副书记、校社科联杨未主席出席会议,贵州大学5个人文社科研究基地主要负责人及哲学社会科学研究院全体工作人员参加了会议。

    刘宗严副主席首先对贵州大学社会科学界联合会的成立表示祝贺,并充分肯定了贵州大学哲学社会科学研究工作。刘主席介绍调研目的时说到,中共贵州省委宣传部、贵州省社会科学界联合会拟在全省建设一批“人文社科示范基地”,以加强我省人文社科研究和普及工作。此次调研就是为了深入了解我省人文社科基地建设情况,确保“人文社科示范基地”三级联创工作有序开展。她强调,贵州大学在人文社科研究和推广方面有很深的积累和重要的优势,希望能够在贯彻落实习近平总书记5月17日在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神、拓展“天人合一、知行合一”贵州人文精神内涵、提升广大干部群众人文社科素养、切实推进多彩贵州民族特色文化强省建设等方面作出更多更好的贡献。

 

    杨书记代表学校对刘主席一行此次的调研表示欢迎,对省社科联长期以来对我校工作的关心和支持表示感谢,并简要介绍了我校教育厅高校人文社科基地建设的总体情况。随后,我校5个教育厅高校人文社科研究基地负责人一一作了汇报。

    会后,刘宗严副主席一行实地考察考察了我校“中华传统文化与贵州地域文化研究中心”、“西部发展能力研究中心”等高校人文社科研究基地的建设情况。