哲学社会科学研究院党支部召开“两学一做”专题学习会
发布时间:2016-05-13 浏览次数:

 

    为深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,按照校党委学习“两学一做”的要求,哲学社会科学研究院党支部于2016年5月11日上午在北区2号行政楼103办公室召开“两学一做”学习教育活动启动会议。哲学社会科学研究院全体同志参加会议。

    本次会议由支部书记杨仁厚副院长主持。会上,杨院长介绍了4月26日学校“两学一做”启动大会的有关信息,结合学校“两学一做”教育实施方案,向与会人员讲解了“两学一做”学习教育的具体概念、目的、要求、主要任务等相关内容,特别的学习教育内容和学习措施。在此基础上,支部制定了相应的实施方案,就开展“两学一做”教育学习做出部署。

    会议指出,“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,要在真学、实做上下功夫,确保学习教育扎实深入,取得实效。全体党员要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察贵州重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果;要进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,把“三会一课”等党内政治生活制度更加巩固和完善起来,把党组织对党员的联系、服务、管理更加紧密和严格起来,把党员先锋模范作用更加体现出来。全体党员同志应该在学习活动中坚持批评与自我批评,从遵守制度等点滴小事做起,提升自我管理能力,崇尚奉献精神,按照“两学一做”的要求,贯彻落实党的精神。“两学一做”学习教育,是深化党内教育的又一次重要实践,是推动学习教育从集中性教育向经常性教育延伸的一项重要举措。参加会议的同志们对于“两学一做”学习教育的科学内涵和实践要求有了更深刻的认识与理解,纷纷表示在2016年的工作中,要将“两学一做”融入实际工作,圆满完成各项工作任务。

    会上,大家还认真学习了两学一做活动的重要学习材料、毛泽东的《党委会的工作方法》,从中学习到了不少管理经验和智慧。

贵州大学哲学社会科学研究院李倩倩

2016年5月11日