我校喜获一项国家社科基金后期资助项目
.
发布人:hssman  发布时间:2016-09-30   动态浏览次数:409

      2016年9月20日,全国哲学社会科学规划办公室公布了《2016年国家社科基金后期资助项目立项名单公布》,由我校历史与民族文化学院老师周兴禄申报的米芾文学及书画理论研究获得立项项目批准号16FZW019。

     《米芾文学及书画理论》系周兴禄副教授在其博士后工作报告的基础上修改而成,该项目以完整建构米芾学术为宗旨,分身世、文学、书画、理论四部分。其中如对米芾文学的研究填补了国内外关于宋代著名书法家米芾研究的空白领域,对米芾家世的发覆等亦属于首次重要发现,并对米芾书画、理论等进行了系统的探索与总结,研究视野较为开阔,吸收了相关研究领域的一些新成果,澄清了一些悬而未决的学术问题,对相关领域的学术研究及书法、文学的学习实践等有重要启迪意义。

     我们对周兴禄副教授获得国家社科基金后期资助项目表示热烈的祝贺!